想安心防蚊?一文了解五大天然驅蚊方法 | AQUA PRO+TECH
Top

想安心防蚊?一文了解五大天然驅蚊方法

天然驅蚊方法既不傷害人體,也能保護環境

香港的夏天又熱又濕,再加上蚊子的煩擾,真的常常讓人倍感困擾。雖然市面上出售的蚊怕水種類十分繁多,但成分不明的驅蚊用品總令人用得不安心,也可能對環境造成影響。究竟有哪些天然的驅蚊方法能確保效果顯著時,對人體亦無害?以下就讓我們介紹五種天然的驅蚊方法吧!

五大天然驅蚊方法

果皮

柚子皮、 橙皮和檸檬皮都是很有效的天然驅蚊用具,將它們曬乾後,可以放入網狀袋或有洞的容器中,然後掛在窗邊。果皮散發的香氣除了使環境清香,更是蚊子的驅趕劑,能夠有效地阻止蚊子的靠近。

驅蚊植物

薄荷、迷迭香、香茅、夜來香和天竺葵等植物都是其中幾種最有效的驅蚊植物,能散發出讓蚊子討厭的氣味。與果皮一樣,只需放置在窗邊就能有效地驅趕蚊子,防止牠們侵入您的居住環境。

醋不但是一種常見的食材,它更是一個天然驅蚊的好幫手。因為醋的酸性能夠誘引蚊子,所以只要將醋倒入瓶子中,然後放在一個陰暗角落,就能讓蚊子遠離您。

咖啡渣或茶葉渣

蚊子討厭咖啡渣和茶葉渣的氣味,只要將它們灑在家中的角落,就能驅趕蚊子。您也可以將它們倒進耐熱的容器後點燃,讓煙霧更有效地驅趕蚊子。

中藥驅蚊香包

您可以在中藥房購買現成的中藥驅蚊包,也可以選擇自行製作。製作的方法並不複雜,只要將丁香、艾葉、白芷、蘇葉、薄荷、石菖蒲、藿香和金銀花等中藥材打碎,然後放進無紡布袋中便完成。這種驅蚊包除了可以掛在窗邊,更可作為隨身攜帶的驅蚊香包,讓您在外出時也能天然驅蚊。

如何選擇天然溫和的蚊怕水

以上提及的天然驅蚊方法雖然對人體無害,但效果難免不穩定。要全面又安心地防蚊的話,不妨考慮使用成分較天然溫和的蚊怕水。在選購蚊怕水時,應小心留意其避蚊胺(DEET)的濃度。假如將避蚊胺(DEET)濃度過高的蚊怕水用於人體身上,可能會引致皮膚不適,甚至出現皮疹、水泡,或黏膜受刺激等問題。相比之下,含有IR3535® 20%的蚊怕水更加溫和有效,此成份更被世界衛生組織定義為最安全級別(U級),對人體無害,甚至適合嬰兒使用,是更高效且安全的驅蚊選擇。

含有IR3535® 20%的蚊怕水推薦-「驅蚊大師」

如果您正在尋找更安全有效的驅蚊選擇,含有IR3535® 20%的「驅蚊大師」滅菌驅蚊液就正是你需要的蚊怕水。除了驅蚊,還可驅除蟎、蠓、蚤、蜱、蠅等昆蟲,長效時數達8小時,更能有效殺滅99.99%細菌及病毒。「驅蚊大師」環保補充裝家庭套裝在遠離蚊子騷擾的同時,也能為保護環境出一份力,讓您享受一個安心、愉快的夏日。

Related Post

相關健康資訊

Contact Us:
Email:info@aquaprotech.com.hk