重拾健康活力!— 了解抗氧化的重要性及含有抗氧化功效的成分 | AQUA PRO+TECH
Top

重拾健康活力!— 了解抗氧化的重要性及含有抗氧化功效的成分 #2

了解抗氧化的重要性及含有抗氧化功效的成分

坊間經常用到「抗氧化」這個詞語,但您知道甚麼是抗氧化嗎?抗氧化其實可算是抗老的第一步,因為當肌膚缺乏抗氧化的能力時,便容易顯得黯淡無光澤並產生細紋。本文章將會講述抗氧化的好處和重要性,更會介紹多種含有抗氧化功效的成分。

甚麼是抗氧化?

抗氧化是身體對抗自由基的一種生理反應。自由基是一種不穩定的分子,它們缺少電子,因此會攻擊身體內的細胞和組織,造成氧化損傷。而氧化損傷是多種疾病和衰老的根源,包括癌症、心臟病、中風、認知功能下降等。

抗氧化的作用

抗氧化物質可以中和自由基,促進身體健康和預防疾病,例如:

  • 減慢細胞老化,減少皮膚皺紋和色斑,保持肌膚彈性和光澤
  • 促進免疫系統功能,增強抵抗力,減少疾病風險
  • 降低慢性疾病風險,例如心臟病、中風、癌症等
  • 改善記憶力和認知功能,預防腦部退化疾病

甚麼是抗氧化成分?

多種抗氧化成分例如維生素B群、維他命C、NMN和白藜蘆醇,都能夠幫助我們達到抗氧化的效果。

維生素B群

一群水溶性維生素,可以幫助身體轉換食物成為能量,促進細胞新陳代謝,更有效消除疲勞並提升睡眠質素,讓身心更加健康。

維生素C

一種強效的抗氧化劑,能夠保護細胞免受氧化損傷,幫助我們維持健康的皮膚和免疫系統。

NMN

一種受到關注的抗氧化成分,它可以有效預防腦部疾病和達到抗衰老的效果。研究顯示,NMN 功效包括幫助身體生成更多的能量,同時保護身體的細胞免受損害。

白藜蘆醇

一種具有抗氧化功效的成分,可有效緊緻肌膚同時減淡細紋,有抗氧美顏的功效。

如何開始抗氧化生活

想要重拾健康活力,可以嘗試一下抗氧化的生活,培養一些有益身心的生活習慣。包括:

  • 攝入含抗氧化成分的保健品:例如日本製造的 AQUA PRO+TECH MEDCARE NMN 15000,它不僅含有高濃度精細分子 NMN、白藜蘆醇、輔酶 COQ10和維生素B型生物素等7大抗氧化及逆齡成分,不但適合大部分人士服用,同時沒有副作用。
  • 多吃含有抗氧化成分的食物:如蔓越莓、藍莓、羽衣甘藍、菠菜、堅果和綠茶等,有助保護心血管並促進消化系統的正常運作。
  • 建立健康的生活習慣:如適量運動、不吸煙、減少攝取酒精、保持良好的飲食和睡眠習慣等,也是達到抗氧化效果的重要因素。

NMN FAQ 常見問題

問甚麼是NMN? 跟NAD+有甚麼關係?

答要理解NMN的功效,就必先了解細胞運作所需的輔酶NAD+。NMN是NAD+的直接前體,能在人體中轉化為NAD+,而NAD+主宰身體重要的化學作用,包括新陳代謝、製造能量、DNA修復和基因表達。人體細胞能夠自行合成NAD+,但隨年齡增長,身體NAD+水平會逐漸下降,當細胞得不到足夠的「燃料」,各個器官機能均會受到影響,步入衰老。

問NAD+是什麼?

NAD+(煙醯胺腺嘌呤二核苷酸)是一種重要的輔酶,存在於真核細胞中,是超過500種酶反應所必需。它在各種生物過程中發揮關鍵作用,包括新陳代謝、衰老、線粒體功能、DNA修復和基因表達。

NAD+的缺乏與多種病理生理機制有密切關係,包括2型糖尿病、肥胖、心臟衰竭、阿茲海默症(俗稱老人痴呆)和腦缺血。隨著年齡的增長,多個器官的NAD+水平逐漸下降,這會加速年齡相關疾病的發展。因此,提升NAD+被認為是應對疾病的一種可行方案,對人類健康和壽命至關重要。

問人體能直接補充NAD+嗎?

答在如今已知的知識範疇內,NAD+ 並不可以穩定於室溫儲存狀態,亦不能透過口服後直接提升體內NAD+水平,原因是NAD+分子量太大, 無法穿透細胞膜令人體吸收,因此無法從食物或其他外界直接補充。

問在日常飲食中能補充NMN 和 NAD+嗎?

許多天然食物裡都含有少量NMN,如牛奶、牛肉、蘑菇、毛豆、西蘭花、青瓜、白菜、牛油果、蕃茄等,而NMN進入人體後會被迅速轉化為 NAD+。但是,食物內的NMN成份偏低,以西蘭花為例,每一公斤的西蘭花只有10毫克的NMN,遠低於AQUA PRO+TECH MEDCARE NMN在每一粒中的含量(即 125毫克)。

NAD+則無法直接經由食物補充,而是藉由NMN、色胺酸等成分,經過消化、吸收、代謝而轉化成NAD +。

Related Post

相關健康資訊

Contact Us:
Email:info@aquaprotech.com.hk