【寵物拜年秘笈】4招教你保養貓狗肉球 還原靚靚腳仔 | AQUA PRO+ TECH
Top

【拜年秘笈】4招教你保養貓狗肉球 還原靚靚腳仔

農曆新年快到,除了要打掃家居外,主人們又是時候好好打理毛孩們的外形,迎接新一年!不過,很多人都會將焦點放在毛孩們的外形上,如購買新年衫仔及修剪毛髮等,往往忽視了狗狗跟貓咪的肉球。其實,如果狗狗跟貓咪的腳掌乾淨粉嫩,不僅上門拜年時更加得體,更討人歡喜,也更容易逗利是!本文為大家整理了4招貓狗肉球保養術,助大家幫主子們煥然一新,還原靚靚的手仔腳仔!

肉球狀況可透視毛孩健康程度

一般來說,健康的肉球可以由觸感、顏色、味道及溫度等4項指標來判斷:

  • 飽滿有彈性;
  • 顏色有光澤、柔嫩;
  • 氣味正常,及
  • 溫度適中(約38-39度)

但如果毛孩身體狀況不佳的時候,肉球的狀態也會相應改變,如變得粗糙、失去光澤等情況。如果貓貓、狗狗的腳掌粗糙、肉球顏色較暗啞,代表牠們有機會營養不良,或貧血,因此主人需要餵飼容易消化,及溫熱的食物,以便補充營養。假如狗狗腳掌及指甲出現明顯裂痕,凹凸不平、斑點較多,甚至出現鱗屑,則代表主人需要定期帶牠們做運動抒發壓力,增加血液循環,同時多吃有營養及少油食物等。

4招教您日常保養貓狗肉球

狗狗跟貓咪的肉球非常重要,不但有助減輕關節負擔,又具排汗散熱、保護腳掌及防滑等重要功能,因此狗狗跟貓咪的腳掌需要認真保養。以下教你4招保養主子們的肉球:

簡單按摩

毛孩的肉球都有相應的按摩穴位,主人可以使用以下3個方法,包括1)輕輕按壓肉球;2)在趾頭上打圈按摩,及3)由下至上(即由腳掌向上推至腳趾)按摩。只需每日進行5-10分鐘的按摩,便可以促進毛孩血液循環,同時有助舒緩壓力。

避免寵物接觸過熱的地面

在夏天的時候,地面溫度極高,而瀝青路面的溫度更可高達50°C,因此在炎熱的夏天, 最好避免帶寵物進行戶外活動,以免過熱的地面燙紅、甚至燙傷毛孩幼嫩的腳掌。

定期清潔狗狗跟貓咪腳底

最簡單的做法便是定期清潔,保持腳底乾淨,例如在每日散步或玩耍後為狗狗跟貓咪洗腳(以清水沾濕棉花球來擦拭肉球)及定期修剪指甲。此外,肉球與指縫間也容易積藏污垢,因此也需要定期修剪肉球中的雜毛,以免造成趾間炎。

使用寵物洗腳泡沫

假如狗狗去過戶外地區,如山野、溪澗等昆蟲較多的戶外地區,又或是你擔心清水未必有足夠清潔力時,可以使用寵物洗腳泡沫等洗腳專用清潔產品,以便徹底清潔肉球,同時去除灰塵,甚至隱藏的跳蚤壁蝨。

快速養成粉嫩肉球產品推薦:AQUA PRO+TECH PETCARE腳掌潔護SPA泡泡

新年臨近,想快速回復狗狗跟貓咪的粉嫩腳掌?建議大家使用AQUA PRO+TECH PETCARE腳掌潔護SPA泡泡。產品成分中性溫和,蘊含複合海藻精華及維他命C,不僅能滋潤及保濕腳掌表面皮膚,為寵物皮膚補充膠原蛋白,修復原本受損或凹陷的肌膚,同時更具有消炎作用,可預防寵物皮膚濕疹、過敏性及接觸性皮炎等。不含酒精及有害化學物。而且,產品的軟矽膠毛刷能帶給毛孩一個做SPA的體驗,同時有效呵護寵物幼嫩的皮膚。

心動不如行動,快來入手AQUA PRO+TECH PETCARE腳掌潔護SPA泡泡!

 

Related Post

相關健康資訊

Contact Us:
Email:info@aquaprotech.com.hk